スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クルミのキャラメルタルト

「クルミのキャラメルタルト」


どっさりクルミをキャラメリゼした”ほろにが”タルト!!

なんじゃ!こりゃ~?!?
タイトルを聞かなきゃ、ただの黒い山のタルトでしょ?

15cmのタルト型に使用したくるみの量は
 ナ、ナ、ナント”200g”!!!想像つきますぅ?クルミ200gですよ~。

スーパーで売ってるの50gでいくら?それが200gなんて・・・
メチャクチャ,コストかかりすぎじゃん!(笑)

でもクルミ好きにはたまらないでしょ。ウゥッ!! Σ(・"・;) ズボシ…

砂糖を焦がしてカラメルソースを作り、
生クリームと蜂蜜を混ぜ混ぜしたものと合わせて、
キャラメルを作ります。

クルミは150度のオーブンでローストして
よリ”カリカリ感”をアップさせます。
タルトにはアーモンドクリームを薄~く敷き込み、軽く焼いておく。
コクを出す為には手間隙惜しまないのぉ。
ここまで出来たら、あとはキャラメルとくるみを合わせてタルトに流し込み
180度のオーブンでじっくり焼きます。

くるみは栄養価も非常に高いのでおいしく健康スイーツです♪

どっさりクルミをキャラメリゼした”ほろにが”タルトクルミのキャラメルタルト15cm

オレンジローズ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

今すぐ食べたい!!

          
最新記事
カテゴリ
オススメスイーツショップ
ショコラ人気ランキング!
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。