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ショコラオランジュ

「ショコラオランジュ」



Theobroma(テオブロマ)・・・カカオの学名です。
チョコレートの原料カカオはその昔「神々の食べ物」と言われていました。当時のチョコレートはカカオ豆をすりつぶしただけのもので今のものとは全く違うものでしたがとても高価で貴重なものとして皇帝や身分の高い人しか口にすることはできなかったそうです。

日本には1877年(明治10年)にはじめて輸入されたそうです。もっと古い歴史があるのかと思っていました。

今回使用したチョコレートはカカオ含量40%。かなり濃厚な味に仕上がり!!

本当に濃厚なチョコレートがお好きでない方にはおすすめできません。

お届けしたら「こんなに小さいの?」と思われるかもしれませんが、あなどらないで下さい。口どけのよさはまるで生チョコのようですが・・・・・・チョコレート大好き人間のためのマニアックな商品です。


関西TV7/22「トミーズのはらぺこ亭」であの有名タレントさんが紹介!1日1個にしてください。濃...
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